Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Кредитование на покупку недвижимости в Украине

      Если для улучшения жилищных условий Ваши депозитные вклады недостаточны, остается вариант с ипотечным кредитом.

      В этом году ситуация с ипотечным кредитованием несколько улучшилась. Об этом свидетельствует количество банков, которые в 2011 году согласились предоставлять кредит сроком на 20 лет. Всего таких организаций 11. А 4 из них кредитуют по схеме с плавающей ставкой. Еще 2 – дают клиентам право выбора. Речь идет о приобретении жилья на вторичном рынке.

      Плавающая процентная ставка является рискованной для заемщика, однако, она несравненно ниже фиксированной. Выбор зависит от конкретной ситуации. Если на момент оформления кредита ставки достаточно низкие, можно воспользоваться фиксированной ставкой. Но если рассматривать сегодняшнюю ситуацию, когда ставки высоки, лучше отдать предпочтение плавающей ставке.

      Кредит на такие крупные покупки – дело нешуточное. Разумеется, каждый банк стремится обезопасить себя и приложить все усилия, чтобы убедиться в порядочности клиента и его платежеспособности. Для того чтобы получить в займы средства для покупки недвижимости, семья должна иметь доход, не более половины которого будет идти на погашение долга. Именно это условие и является препятствием для многих граждан Украины, готовых взять ипотеку. Неофициальную зарплату «в конвертах» получает большое количество людей. Они-то и не могут предоставить банку доказательство своей платежеспособности.

      Следующее препятствие – плохая кредитная история. Кроме того, причиной отказа может послужить даже структура самой зарплаты. Если она складывается из бонусов и премий, в кредите скорее всего будет отказано.

      Нельзя забывать и о расходах, необходимых для оформления ипотеки. Сюда входит страховка жизни и страхование имущества.

      Итак, рынок кредитования растет. Клиенты ищут более выгодные варианты из всех возможных, и стремятся сократить расходы на оплату кредита. Как выяснилось после некоторых подсчетов, выгоднее всего брать кредит в иностранной валюте, в частности, в долларах США, а не в гривне.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->