Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      В Малибу построили дом из частей самолета

      В Малибу архитектор Дэвид Герц, используя старые части Боинга 747, построил роскошный дом. На разработку плана дома и изучение чертежей самолетов ушло много времени, но в результате дом очень отличается от остальных современных домов. К примеру, крыша - из огромных алюминиевых крыльев, в доме есть художественная студия и павильон.

      Части самолета пришлось транспортировать вертолетом. Архитектор сфотографировал самолет в полете, даже по склонам Малибу походил, рассматривая под разными углами оснащение Боинга, который к тому времени был "списан" и не эксплуатировался.

      Дэвид подумал, что крыло самолета, площадь которого составляет 2.5 тысячи квадратных футов, вполне может стать идеальной крышей, причем с минимальными дополнительными установками для поддержания сооружения.
      Объясняя такой необычный выбор материала для строительства, он отметил, что есть сотни самолетов, изъятых из эксплуатации и сбывающихся по цене необработанного алюминия.

      После того, как клиент утвердил план конструкции, архитектор купил Боинг 747 за 35 тысяч долларов, а новый он стоил бы 124 миллиона. На реализацию проекта ушло 18 месяцев, кроме того, нужно было еще получить все соответствующие разрешения на строительство от правительства.

      Так, в высокий павильон умелец превратил нос самолета с кабиной для пилота, крыша получилась из крыльев, а кухня и студия – из хвостовой части. Транспортировка частей самолета вертолетом обошлось в 8 тысяч долларов, однако это все равно оказалось более выгодно.

      По словам Дэвида, Боинг 747 является одним из самых крупных промышленных достижений современной истории, а столь необычное использование этого "алюминиевого гиганта" как раз может стать примером хорошего вторичного использования. Учитывая, что американская промышленность каждый год теряет столько алюминия, то с его помощью вполне можно обновлять каждые три месяца весь воздушный флот.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->