Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Снегоуборочные машины

      Название «снегоуборочная машина» не нуждается в расшифровке. Эта машина нужна для уборки снега, его сбора и выброса в нужном направлении. Существует несколько видов таких машин. Различают самоходные и несамоходные снегоуборщики. У них могут быть обычные колеса или гусеницы. У снегоуборщиков имеется рабочий винт или шнек, который служит для сбора снега и его подачи по специальным каналам внутри машины.

      Технику для уборки снега выпускают многие фирмы. Этот товар всегда востребован в странах, в которых отмечаются снежные зимы. Популярностью всегда пользуются машины европейского производства, например, шведский снегоуборщик «Husqvarna» .

      Особенности самоходного снегоуборщика

      Самоходные снегоуборочные машины перемещаются самостоятельно, при этом требуется всего лишь направлять их с помощью специальных ручек. Самоходная машина поможет очистить территорию от слежавшегося плотного снега.

      Преимущество самоходной машины в ее функциональности. Она оснащена специальной деталью – крыльчаткой, которая позволяет выбрасывать снег на расстояние до 15 метров. В этом заключается одна ступень очистки. Вторая ступень – это зубчатый шнек для сбора снега. Самоходный снегоуборщик может передвигаться на гусеницах или колесах.

      Плюс такой машины в несложной эксплуатации, маневренности, мощности и производительности – без труда можно очистить большую территорию.

      Особенности несамоходного снегоуборщика

      Несамоходная машина оснащается маломощным двигателем. Во время работы нужно прикладывать усилия и толкать ее перед собой. Недостатком машины является отсутствие крыльчатки – это оборудование одноступенчатое.

      С помощью такого устройства можно очистить небольшие участки с мягким снегом. Старые слежавшиеся сугробы убрать не получится. Снег выбрасывается не дальше, чем на расстояние 5 метров.

      Преимущество несамоходных машин в невысокой стоимости, небольшом весе, маневренности и небольших габаритах.

      Область применения снегоуборочных машин вполне ясна. Без такой техники сложно навести порядок на улицах в снежную зиму. Основными потребителями снегоуборщиков являются коммунальные службы, различные хозяйства, спортивные клубы, стадионы, катки и т.д. Технику для уборки снега используют и владельцы загородных коттеджей с большой прилегающей территорией.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->