Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как правильно утеплить баню, и какой материал нужно использовать

      Каждый из нас, наверное, слышал о том, что баню необходимо дополнительно утеплять. Особенно, это касается настоящих бань, которые были построены из натурального дерева. По большому счету, все это возможно. Только вам необходимо понимать, что специальный утеплитель для бань может отнять у вас немалые материальные средства. Но, если вы действительно нацелены на практичный и надежный результат, тогда этот вариант вам полностью подойдет.

      В настоящее время абсолютно любой утеплитель для бани отличается своим достаточно неприятным свойством, к которому можно отнести его гидроскопичность, которая возникает из-за присутствия большого количества пор. Утеплитель для бань сможет прослужить намного дольше, если будет расположен исключительно с внешней стороны деревянного строения. Но для этого, вам будет необходимо сделать самую надежную пароизоляцию для всех ваших стен, а также обязательно нанести облицовку теплоизоляции. Это необходимо сделать для того, чтобы ваш теплоизоляционный слой был полностью эффективно и качественно защищен от различных механических, а также атмосферных явлений и воздействий.

      Вы зададите сейчас вполне разумный вопрос: как правильно утеплить свою баню? Утеплитель для бани следует применять с потолка. Этот процесс лучше всего выполнять следующим образом. В том случае, если перекрытие будет деревянным, то на него необходимо сверху положить довольно толстый слой пароизоляции. Вы можете для такого случая использовать самые разные паронепроницаемые материалы от различных мировых производителей. Утеплитель может быть из рубероида и пергамина. Но, если вы в качестве утеплителя будете использовать конкретно такие материалы, то дополнительно вам придется проклеить все вы так называемой резинобитумной мастикой.

      Дальше, вам необходимо будет создать определенный теплоизоляционный слой. В настоящее время конкретно для таких целей на потребительском рынке предлагается довольно большое количество самых разных современных теплоизоляционных материалов. В процессе выбора соответствующего утеплителя для деревянной бани, вам необходимо, прежде всего, обращать свое внимание на марку и модель такого утеплителя. Не используйте ни в коем случае утеплитель, плотность которого будет предельно ниже 15 кг/м3. В том случае, если вы будете использовать для своей бани утеплитель серии М-15, то отметьте, что толщина слоя не должна быть меньше 150 мм. Что касается самой теплоизоляции, то ее необходимо обязательно укладывать в несколько слоев, причем с полным скрытием всех стыков. Если вы решили использовать утеплитель М-50, то вам будет достаточно сделать только два слоя по 50 мм.

      Сверху на утеплитель следует нанести слой специальной гидроизоляции, которая будет выполнять защитную функцию вашего утеплителя от возможного намокания, а также от возможного образования на полотне кровли, конденсата. В обязательном порядке вам стоит обратить свое внимание на то, чтобы ваша пленка гидроизоляционная была абсолютно непроницаемой. В том случае, если ваше перекрытие было сделано из бетона, то вы должны делать утепление исключительно с внутренней стороны. Это связано с тем, что вы не должны лишний раз согревать бетонный слой. В помещении также необходимо сделать и специальный подвесной деревянный потолок. Процесс утепления может выполняться, таким образом: прикрепляются в первую очередь специальные кронштейны, на которых и будет в последствие держаться весь потолок. Дальше, при помощи специальных так называемых анкеров, которые предназначаются для крепления теплоизоляционного слоя, вы должны установить сам утеплитель, но не ниже М-50. В том случае, если эксплуатация бани предвидится только в летний период времени, то вам будет вполне достаточно этого слоя. Плиты вашего утеплителя должны в обязательном порядке достаточно плотно прижиматься друг к другу. В том случае, если ваша баня будет эксплуатироваться непосредственно в зимний период времени, то вам необходимо обязательно произвести утепление сразу в два слоя, причем полностью при этом необходимо перекрывать все стыки. Сверху на слой утеплителя, необходимо аккуратным образом проклеить все швы, общая толщина которых составляет приблизительно сто мм. Это необходимо сделать для того, чтобы вы смогли полностью предотвратить попадание влаги непосредственно вовнутрь самого утеплителя.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->