Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Применение бетоноконтакта

      Вряд ли сегодня найдутся люди, которые будут спорить с тем фактом, что подготовка основания перед нанесением отделочного материала просто необходима! Разве что самые ленивые начнут оспаривать это утверждение. Скорее всего, они просто не сталкивались с последствиями плохой подготовки основания и понятия не имеют, какое значение имеет грунтование бетона! Разберемся в этом вопросе еще раз.

      Бетоноконтакт

      Так называемый бетоноконтакт представляет собой особый штукатурный грунт, необходимый для нанесения на основание перед штукатурными работами. Этот материал состоит из цемента, песка, а также связующих, придающих составу необходимые свойства для лучшей адгезии. Купить специальный грунт можно практически в любом строительном магазине.

      Эту грунтовку используют для обработки бетонных поверхностей, в том числе потолков, стен, монолитных и блочных конструкций из бетона. После высыхания бетоноконтакта можно выполнять отделку с помощью любого вида штукатурки.

      Бетоноконтакт может быть использован и для обработки окрашенных масляной краской поверхностей. Иногда этот состав наносят на гипсокартон. Это делает поверхность ГКЛ более шероховатой, что повышает адгезию. В любом случае перед работой нужно внимательно изучить состав и инструкцию к применению грунтовки. Тщательно перемешивайте грунт бетоноконтакт, чтобы песчинки поднялись со дна.

      Необходимость грунтования

      Дабы у всех читающих этот материал не возникало сомнений в необходимости тщательного грунтования, приведем пример из жизни. Один горе-штукатур взялся отделать штукатуркой стену, размытую кое-как, со следами старой побелки. Кроме того, что на бетоне оставались побеленные участки, о том, чтобы воспользоваться грунтовкой, он даже не подумал. Что же получилось в результате? После нанесения штукатурки прошло несколько дней. Отделка затвердела, все выглядело отлично. Но на поверхности появилась маленькая трещина. И стоило коснуться ее шпателем, как весь слой штукатурки рухнул прямо к ногам штукатура! После этого пришлось начинать все заново. Только в этот раз стена была подготовлена должным образом. Так что запомните эту историю и не пренебрегайте грунтовочными составами.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->