Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Светопрозрачные конструкции

      Профессионалы прекрасно знают, что любые окна, как правило, относятся к своеобразным светопрозрачным ограждениям, которые в любом случае должны полностью удовлетворять акустические, технические, а также архитектурно-художественные требования. При этом не стоит забывать, что слишком большое увеличение размеров ваших окон может вызвать в некотором роде и удорожание всего затеянного строительства. К примеру, один квадратный метр окон может быть в реальности в несколько раз дороже, чем один квадратный метр любой стены.

      Что касается оконных блоков, то они состоят непосредственно из оконных коробок, которые дополнительно остеклены специальными переплетами и подоконными досками. Оконная коробка является самой обычной рамой, к которой дополнительно прикрепляются оконные переплеты. Предусмотрено было в России использование общих коробок для нескольких таких оконных переплетов. Коробки непосредственно крепятся к антисептированным деревянным пробкам, которые заделаны дополнительно в соответствующую кладку. Светопрозрачные конструкции также дополнительно могут состоять из многочисленных вертикальных элементов, к которым можно отнести фрамуг и створки. Все они могут быть не только открывающимися, но и полностью глухими. В строительстве жилых домов достаточно часто используют подобные светопрозрачные конструкции со спаренными переплетами. Все элементы таких переплетов могут оснащаться также и оконными притворами, то есть, различными шпингалетами, ручками, петлями, и другими устройствами.

      Элементы, которые предназначаются для заполнения всех оконных проемов, должны выполняться из различных материалов. В России в таких целях, как правило, используется только натуральная древесина. Этот материал отличается своей экологичностью, самой низкой теплопроводностью, и достаточно хорошим теплоусвоением. Хорошо просушенная и обработанная древесина способна прослужить около ста лет. Но, стоит, конечно, отметить, что за последние года рынок, который представляет светопрозрачные конструкции существенно изменился. В последнее время деревянные окна просто вытесняются из обихода, пришедшими из запада многослойными конструкциями комбинированных стеклопакетов и окон. Большой популярностью стали пользоваться специальные .

      Технические требование к окнам

      Теплопроводность должна определяться возможностью утечки большого количества тепла. Что касается материалов проводников, то они отличаются достаточно высокой теплопроводностью, что в свою очередь может свидетельствовать о самой низкой их теплоизоляции. Обратите внимание на то, что, чем ниже будет теплопроводность, тем выше будет значение теплоизоляции.

      На герметичность стыков также стоит обращать свое внимание. В процессе определения герметичности всех стыков, необходимо обязательно измерить количество воздуха, который может проникать именно сквозь такие стыки при совершенно разных перепадах давления. В результате проведенных испытаний, такие окна могут быть допущены к своей эксплуатации, только на определенной высоте.

      Следующим фактором является защита окон от ливневого дождя. Что касается этой величины, то она может показывать эффективную защищенность всех окон от нежелательного проникновения воды. Вместе с высотой самого строения будет расти и нагрузка на окна от ливневого дождя. Не стоит забывать и про прочность углов. Они должны в обязательном порядке проверяться на прочность при помощи специальных стендов, предназначенных для испытания. Рамы могут выдерживать достаточно большие нагрузки при помощи многокамерному своему профилю.

      Архитектурно-художественные требования к окнам

      Прежде всего, следует учитывать пропорции своего окна. Данный тип вопроса является не только эстетической стороной, но и технической. После того, как вами будут выбраны самые основные пропорции, то вы будете должны решить и другую задачу. Вы должны обязательно определить правильное деление оконной рамы. В данном случае вам смогут пригодиться специальные декоративные накладки. Также следует отметить, что в случае реставрации различных архитектурных памятников, большое значение отдается именно фасаду строения. А в новых домах реализовываются исключительно индивидуальные желания.
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 28.08.11
      Применение новых технологий в строительстве помогает художнику-дизайнеру воплотить свои самые фантастические на первый взгляд планы в реальность. При самом недешовом варианте осветление происходит с помощью деревянных окон и блоков. Тут необходимо учесть, что дерево само по себе дает неповторимый рисунок и цвет. Хотя проблемы связанные с гермитизайией блоков, стыковкой и установкой их, дают повод думать о долгосрочности воплащения в жизнь стеклянной фантазии архитектора. На самом деле это скорее зависит от проффесионализма как столяров так и сборщиков, и может при правильной организации процесса занять меньше времени чем монтаж с точечным креплением стеклянных перегородок из алюминия. Хотя это в теории, в жизни конечно новые технологии приносят с стоительство увелиение скорости и точности сборки в несколько раз, что естественно сказываеться на стоимости. Плюс ко всему необходимо учесть фактор экологичности. Можно построить и все стены дома из стекла, и это с учетом применения солнечных батарей вместо крыши никакая не фантастика а реальность сегоднешней жизни.
      Популярные статьи:
      L2
      -->