Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Плазменная и лазерная резка

      Воздушно-плазменная резка металлов в сфере строительства является наиболее экономичным и эффективным способом заготовительного раскроя металла, размером до 5 см. Данная технология позволяет полностью отказываться от взрывоопасных и дорогостоящих газовых баллонов, потому как используется лишь электричество и воздух. Также при веем этом данная технология позволяет наиболее быстро и качественно выполнять резку абсолютно любого токопроводящего металла, в частности, медь, алюминий, титан, сталь, нержавеющая сталь.

      Воздушно-пламенная резка наиболее эффективный способ резки и легированных и низколегированных сталей, сплавов и цветных металлов. Плазменная и лазерная резка превосходят по скорости газокислородную резку в работе с металлами толщиной до 3-см. Оборудование для лазерной резки металла представлено наиболее высокоскоростными машинами, которые снащены программным управлением. Наиболее широкое применение нашла также и ручная плазменная резка. Сегодня уже существуют специальные установки, которые рассчитаны на токи от 50 А до 400А, и при этом обеспечивающие наиболее высококачественную резку металла толщиной от 2 мм до 10 см.

      Какие же преимущества воздушно-пламенной резки? Воздушно-пламенная резка представляет собой наиболее качественную резку металла.

      На сегодняшний день использование данной технологии, такой как плазменная резка металла, в производстве, к примеру, металлоконструкций является наиболее перспективной. Воздушно-плазменная резка металла является наиболее высокотехнологичным процессом, который используется в разнообразных отраслях промышленности для осуществления резки легированных или же черных металлов. Резка металлов такого типа имеет высокую производительность, качество реза и точность.

      Воздушно-плазменная резка состоит в основном в локальном расплавлении металла именно в зоне непосредственного реза, а также в последующем его выдувании потоком электрической дуги, обжатой воздухом. Температура данной электрической дуги достигает порядка 15000-20000 градусов.

      Воздушно-плазменная резка в полной мере обеспечивает в зоне реза высокую концентрацию, и именно это и гарантирует малую ширину реза. Ширина реза составляет 2,5 мм при ширине самой заготовки в 20 мм. Помимо всего, воздушно-плазменная резка обеспечивает достижение наиболее высокого качества кромок, то есть отсутствуют грат и наплывы, а также металл не подвергается деформации, даже при заготовке листов малой толщины. Именно благодаря всему этому и становится возможным использование схем экономичного раскроя металла.

      Плазменная резка на сегодняшний день стала наиболее конкурентоспособным методом по обработке материала листового благодаря своей высокой производительности, легкости перестраивания под определенную конфигурацию материала, точности, а также возможности использования и в тех областях, где традиционные методы приводят лишь к возникновению значительных трудностей.

      Преимущества плазменной резки перед кислородной резкой, резкой водой с абразивом:
      • Перед кислородной резкой преимущество в высокой скорости, и в минимальной деформации материала в результате термического воздействия.
      • Перед резкой водоструйной с абразивом преимущество в высокой скорости, в низкой стоимости и низком уровне загрязнения всей окружающей среды.

      Лазерная резка оргстекла и ее особенности

      Плазменная и лазерная резка
      Оргстекло представляет собой достаточно твердый материал, который в то же время является прозрачным материалом, термопластическим, но изначально он бесцветен. Речь идет, конечно же, о экструдированном высококачественном листе. Если провести сравнение оргастекла с обычным стеклом, то нужно отметить, что оно в значительной мере превосходит по прозрачности. Материал также обладает и светорассеивающей способностью, и потому окрашен, может быть в абсолютно любые цвета.

      По отношению ко многим химическим процессам лист органического стекла считается инертным, и потому он не подвергается действию коррозии. Помимо всего оргстекло также идеальный пластический материал касательно реакции на разнообразные погодные условия, а также материал стойкий к воздействию света.

      Довольно прочным материалом является органическое стекло и потому его очень часто используют в разнообразных наружных решениях. Органическое стекло представляет собой такой материал, который можно всячески сверлить, формовать и штамповать. Наиболее главным является то, что такой технологией как лазерная резка его можно резать фигурно, и при всем этом кромка всегда будет оставаться прозрачной и очень гладкой.

      Резка лазером оргстекла имеет свои преимущества:
      • Очень малое количество отходов.
      • Точность порезки.
      • Высокого качества разрезы, которые совсем незначительной требуют шлифовки.

      Недостаток такого способа резки оргстекла заключается в появлении высокого внутреннего напряжения самого материала, и потому категорически не рекомендуется проводить дальнейшее склеивание таких поверхностей.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->