Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Установка сэндвич панелей для откосов на пластиковые окна

      Всегда после установки пластиковых окон требуется изготовление откосов. Откосы могут быть несколько видов - оштукатурены, смонтированы из так называемых сэндвич панелей, выполнены из гипсокартона. В этой статье мы вас познакомим с тем, каким образом используются сэндвич панели для откосов.

      Собой сэндвич панель представляет теплоизоляционный материал, шумоизоляционный, который пластиком покрывается с двух сторон. Материал очень легко обрабатывается электролобзиком. Помимо всего вам в использовании необходимы будут: П и F – образный профиль, утеплитель, монтажная пена, герметик, деревянная планка, нож, саморезы.

      Каким же образом происходит ? Изначально необходимо определиться с шириной откосов при их установке. Замеряется ширина от самой оконной рамы и до стены комнаты, и при этом обязательно учитывается угол установки самого откоса и несколько сантиметров оставляется на заход рамы в монтажную пену.

      В первую очередь ставятся два откоса боковых, которые отрезаются по высоте и по ширине. Вставляется данный откос прямо в монтажную пену, и рамой перекрывается на пару сантиметров. При установке откосов обязательно должна быть у окна его часть по всему периметру пропенена для того, пена, которая расшириться в дальнейшем, прижала к его раме пластиковую панель, и далее утеплитель прокладывается к стене.

      Конец панели сэндвич для оконных откосов у стены нужно закрепить саморезами непосредственно к стене, при этом базируя саму панель по ранее закрепленной выравнивающей рейке. Данная рейка полностью будет исключать по высоте закручивание панели в том случае, если стена, как это чаще всего бывает, неровная. Помимо того, до установки сэндвич панели для откосов следует установить и направляющий П – образный профиль, который крепится к подоконнику окна при помощи саморезов. Данный профиль обязательно должен касаться рамы наружной стенкой, и внутренней рейки.

      В последнюю очередь ставится уже потолочный откос окна. Размеры его снимаются уже фактически по пространству, которое образовалось от боковых откосов и от имеющейся ширины откоса. Необходимо выполнить установку направляющих из П – образного профиля на откосы боковые. Затем последующая технология монтажа уже аналогична полностью боковым откосам.

      По всему периметру панелей сэндвич устанавливается уже стартовый F-образный профиль. Профиль следует закрепить на герметик или на полимерный универсальный клей. Те швы, которые остались между подоконником и между панелей рамы тоже необходимо промазать тщательно герметиком, но лучше всего для этих целей использовать герметик, который имеет соответствующий цвет с откосами и с самим окном.

      Перед тем как купить сэндвич панели необходимо определить с видом наполнителя, дабы ваш выбор был правильным. Оптимальным вариантом является тот, который в конкретных условиях эксплуатации наиболее применим.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->