Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Проектирование деревянного дома

      Совсем недавно вы купили земельный участок и потому планируете, строительство деревянного дома на нем, и, естественно, у вас возникает основной вопрос, с чего же начать строительство.

      В данном случае всего лишь один ответ, потому как начинать строительство деревянного дома с выбора проекта. Если не имеется подходящего проекта, то необходимо обратиться в проверенную временем специализированную организацию, в которой специалисты осуществляют проектирование домов , можно сказать с нуля, при этом полностью учитывая все ваши требования и все ваши пожелания.

      При выборе проекта деревянного дома, на что же необходимо в первую очередь обращать свое внимание? Основным и определяющим моментом, естественно является количество в доме проживающих человек на постоянной основе. Каким образом данный дом планируется эксплуатировать, и будет ли дом, данный для постоянного проживания или же для периодического проживания?

      Проектирование деревянных домов предусматривает в основном создание проектов домов, которые рассчитаны на проживание сезонное, и потому вариантов таких домов предоставлено множество. Основное на что необходимо обращать свое внимание в то время, когда происходит проектирование деревянных домов, так это то число гостей, которое планируется принимать. Не менее важен также и возраст этих гостей, потому как если большинство уже не молоды, то необходимо на первом этаже иметь как минимум одну спальную комнату. Если большинство ваших гостей люди курящие, то лучше всего предусмотреть специальный балкон на верхнем этаже, потому как всех прочих случаях балкон чаще всего носит исключительно эстетический характер, и потому практически не эксплуатируется по своему прямому назначению. Ведь, согласитесь сами, что намного приятнее выполнять принятье солнечных ванн и воздушных ванн располагаясь непосредственно на природе, нежели на балконе. Если вы все же в своем проекте предусматриваете строительство балкона, то следует быть готовым к тому, что необходимо будет его постоянно очищать от снега в зимний период года, а замену пола проводить с периодичность один раз в три года. Некоторые проблемы у вас также могут возникать и при устройстве системы гидроизоляции, если в этом случае располагается непосредственно под балконом жилое помещение, такое как балкон под эркером.

      Чаще всего при проживании в доме четырех или пяти человек, заказчик предпочитает проектирование каркасных деревянных домов, и зависит все от назначения помещения и от его состава. Состав таких домов чаще всего предусматривает тамбур, который используется для отсечения холодного воздуха непосредственно при входе в дом, холл, гостиная, которая должна обладать размерами не менее 20м2, топочная, в которой размещается все отопительное оборудование и площадь которого не менее 6м2, а также, естественно, кухня, гардероб, спальня и санузел. Как правило, размещают на втором этаже холл, спальни и гардеробные. Часто постает перед хозяевами вопрос насчет того, стоит ли на втором этаже дополнительно делать санузел, и потому если вам позволяет пространство, то необходимо обязательно делать.

      Ну, вот, в общем, то полностью прошел процесс определения с набором помещений. Необходимо далее рассмотреть их расположение.

      Таким образом, следует располагать помещения, дабы хватило места для частого приема гостей, то есть, чтобы гостиная, кухня располагались со стороны южной или же юго-западной, или окна данных помещений выходили на ваш участок.

      При строительстве дома, в котором планируется постоянное проживание, толщина деревянной стен должна быть как минимум 15-20 см с уже последующим утеплением, и потому данные момент следует учитывать тогда, когда происходит проектирование деревянных домов из бруса. Как правило, не утепляются стены в тех домах, которые предназначаются для периодического проживания.

      В настоящее время довольно широко представлены проекты деревянных домов, и потому дабы выполнить правильный выбор необходимо максимально точно определиться с предназначением вашего загородного дома, и только затем выбирайте дома, которые соответствовали бы всем вашим требованиям.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->